вторник, 6 февраля 2018 г.

«Немцы зажигают» или карнавал в Германии

 Вот и февраль - период авитаминоза, солнца так не хватает, а лето еще нескоро. Как же поднять настроение в это холодное время? Конечно, надо устроить себе любимой праздник! До  Дня всех влюбленных еще  далеко, 8 марта еще дальше. Возможно, у кого-то скоро День Рождения -  повод побаловать себя вниманием и комплиментами окружающих. А если и нет – неважно! Главное - желание скрасить эти зимние деньки. 

Сейчас одна из моих клиенток путешествует по Германии в поисках подходящего кандидата на роль избранного. К встречам   мы готовились 3 месяца - с того момента, как мы поместили объявление в одном из печатных изданий Северной Вестфалии.  Объявление было коротким, без фото. И, безусловно, Наталья, так зовут клиентку, переживала, будет ли отклик, ведь ей уже 50. По ее стереотипным предположениям, шансы познакомиться с достаточно хорошим мужчиной для создания  долгих, прочных, доверительных отношений, построенных на чувствах и ответственности, были малы.
 
Так вот, на объявление без фото откликнулись 35 мужчин в возрасте от 48 до 63 лет! Среди них и разведенные, и вдовцы есть, и  те, кто уже давно не живет с женой, осталось лишь  назначить дату суда и развестись, хоть этот процесс может и затянуться, но об это знают только Свыше.
 
А сейчас Наталья в Кельне и знакомится с кандидатами этого красивого региона. Каждого кандидата она знает только заочно, ведь все это время  со всеми ними она общалась в скайпе, в whatsapp  или переписывалась по электронной почте. 
 
Да, был проделан большой труд для установления с каждым кандидатом эмоциональной связи!  Накануне поездки Наталья посещала занятия по немецкому языку, чтобы иметь возможность общаться с мужчинами на повседневные темы: рассказать о себе, расспросить мужчину о его семье, увлечениях,  договориться о встрече, написать короткое сообщение.
Конечно же, картина Натальи идеальна только для нее самой. Ей нравятся красивые европейские города с достопримечательностями и музеями, выставками и театрами. Кому-то нравятся горы и горнолыжные курорты, кто-то любит Америку и Лас-Вегас, а кому-то и вовсе все равно где, главное, чтобы мужчина понравился, а за ним хоть на край света!

А при чем же тут Карнавал? В городах вдоль реки Рейн сейчас заканчивают приготовления к самому крупному Карнавалу в Европе - Фашинг. Я почитала его историю  и нашла сходство с нашей Масленицей, во время которой и ряженые есть, и чучело сжигают. Все эти действия разворачиваются в России перед Великим Постом. Вот и последний день Карнавала в Германии заканчивается перед Постом (Fastenzeit) и происходит название немецкого карнавала "Фашинг" от немецкого глагола "фастен",  что означает "поститься"
 
В заключение напишу, что такие встречи агентства обычно организуют  за 500 евро  и выше (это только услуги агентств). Я знаю, как организовать самостоятельно такой тур, который по стоимости будет в разы дешевле.
 
Если тебе интересна данная информация, то мои контакты ты можешь найти здесь.
 
А если кто-то был на Карнавале в Германии, то можете своими впечатлениями поделиться в комментариях!


Комментариев нет:

Отправка комментария